收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

北京培峰技术有限责任公司

微量润滑 油气润滑 油雾润滑

供应分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 内冷却刀具最小量润滑MQL技术
企业新闻
内冷却刀具最小量润滑MQL技术
发布时间:2013-11-27        浏览次数:2011        返回列表
 最小量润滑MQL切削(即干切削)是一种双赢的加工模式,它可以大幅度减少冷却液用量,相关设备和能源成本、散发到空气中的冷却液飞沫及刺激操作工人皮肤的可能性,同时它还能潜在地提高生产率和工件加工质量。这是外置式和内冷式最小量润滑MQL加工的共同特点。
最小量润滑MQL 
与传统冷却方式在刀具/工件接触面上浇注大量的切削液不同,内冷却刀具最小量润滑MQL是将压缩空气与极微量润滑油形成气雾,通过主轴和刀具内部的冷却液通道精确的喷射到刀具的切削刃上。极微量的润滑油几乎全损耗。它的消耗量极低,每小时在50毫升以内。随着切削液成本的不断上升,最小量润滑MQL技术越来越得到人们的青睐。绿色切削研究过程中所涌现出来的众多技术均是对传统生产方式的一种重大创新。作为这些技术中的重要分支之一,最小量润滑MQL可以大大减少摩擦, 抑制温升、降低刀具磨损、防止粘连和提高工件加工质量,使用润滑液很少,效果却十分显著,既提高了工效,又不会对环境造成污染。MQL由于其自身的优越性必将得到更加广泛的重视和推广。