收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

广东汉亚科技有限公司

机械设备销售及其配件,工厂自动线设计定制

供应分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » CNC数控车床桁架式机械手代替人工的优势
企业新闻
CNC数控车床桁架式机械手代替人工的优势
发布时间:2017-11-25        浏览次数:558        返回列表
数控机床安装机械手应用最多的是数控车床上,用机械手取放产品,可为公司节约人工,正常的数控车床需要一人一台机,安装了CNC机械手后,基本上一人就能看6-10台机,大大节约了人力;在功率方面,人的动作的快慢永远都难以追上机械的速度,而且人取产品,还要打开数控机床的安全门才能取到产品,而机械手则不需要,省下了这部分的时间,人不比机械,不可能长时间帮你守着车床,略微懒散下就不一定能确保你产量的稳定性,而机械手则不一样,能够二十四小时为你作业;具有一些人工无法替代的优势:

1.精确度高:市场上机械手的种类有很多,但是因为很多机械手的精度不能满足要求,在使用过程中出现误差的可能性很高,导致产品质量不能够得到保证,而数控车床机械手的使用精度是有保证的,因此被人们广泛使用。

2.结构简单:数控车床机械手的结构采用桁架式,非常简单,这样的结构对于生产的使用或者是维修带来了很大的方便。

3.性价比高:虽然单机版数控车床机械手价格和注塑机的机械手相比较较高,但是这种产品的使用寿命很长,因此性价比是很高的,是符合众多消费者使用要求的。

4.节约人工:用cnc机械手上下料,可节约人工,如配合输送带一起运用,则一名操作工人能够轻松的操作2-3台注塑机。

5.安全性高:用人工取产品有夹伤手的危险,运用机械手则可确保安全生产。

6.CNC机械手自动生产,产能可稳定保持,产品一致性好,品质有保证,实现计划生产。

7.车床机械手采用自动生产工艺,所有工序作业均为自动上下料,生产管理自动线清晰、现场整齐而有序,自动上下料节拍:1~2pcs/min(根据实际情况调整)。

8.采用自动上下料机械手作业,人员减少至少一人,可连续生产,且劳动强度降低,减少工伤事故的发生

目前在工艺技术不断完善的设计中,使得数控车床机械手在人们的应用中,得到人们的肯定。在对其设备进行应用时,其设备也具有良好的使用价值。为了使其设备在人们的应用中,起到良好的价值,应当按照标准的操作方法,来对其进行合理的操作。当然在对其设备进行应用时,其设备也便于人们对其使用。

数控机械手是指主要用于提供一套自动机械手设备用于2台数控车床两道工序工艺自动车削加工的设计,机械手自动取放料,数控车床自动车削,整个过程实现自动化生产:整个操作过程不需要人工参与,操作员只需进行加工前将工件放入振动盘(或通过输送带将工件摆正),加工后的产品检查作业,间隔性的对数控车床检查、用风枪对产生的铁屑进行清除等工作,该数控车床最高生产节拍可达14-16秒(双夹爪的取放料循环时间,单夹爪的另外计算)。

现今人们在对数控车床机械手进一步的完善中,使其设备在性能上得到一定的推广。在对其设备进行操作时,其设备也便于人们对其使用。并且其设备在人们的进一步完善中,也使其起到良好的效用价值。在对其进行使用时,它具有较高的加工精度,以及稳定的加工质量,并且其设备在应用时,也可以对形状复杂的零件进行合理的加工。在对数控车床机械手进行使用时,应当按照标准的加工方法,来对其进行合理的加工,以使其设备在应用时,可以有效的节省一定的时间。并且在对其设备进行应用时,其设备也具有较高的自动化程度。