收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

广东汉亚科技有限公司

机械设备销售及其配件,工厂自动线设计定制

供应分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 注塑机安装机械手的几点好处
企业新闻
注塑机安装机械手的几点好处
发布时间:2017-11-25        浏览次数:525        返回列表

对于注塑加工商而言“时间就是金钱”要提高生产效率就要争分夺秒,使用更高速,更灵活,更高负载的机械手设备,实现自动化生产,使生产的效能如虎添翼。

使用机械手可以应对人工流失率高,交货周期缩短,安全问题等多方面的挑战。工厂员工跳槽较为频繁,而部分工人也在农历新年会返乡不在回工厂去,雇主必须不断培训新员工,会因此影响产品品质和生产效率,而采用机械手,没有这方面的顾虑,另外,机械手可以确保运转周期的一贯性,提高品质,并且更加安全。

节省人工:机械手取出产品放置在输送带或承接台上,只需一人看管或一人同时看两台甚至更多台注塑机,可节省人工,做成自动流水线更能节省厂地,使整厂规划更小更紧凑精致。按照现在的工人标准一个工人月工资人民币贰仟来算二班倒每个月的费用就是肆仟依次类推,我们发现机械手的投资还是相当少的。

周期稳定、效益更高:人会说谎甚至造假,机器不会。用人生产取件,每天产量忽高忽低,同时人会找理由遮盖自己工作不足。机器生产周期20S就是20S,永远不变,便于生产管理,长远来看最符合老板利益,因为使用了机械手,同样的厂房,

同样的设备,同样的条件,由于生产周期的稳定,无形中就提高了产量,而提高的这部分产量就是净利润。比如以产品之注塑周期为20秒计算,每班应可得2160模,但一般生产数据显示,很难达到2000模,尤其夜班更难做到1900模,若使用机械手生产,则每班应可做到2100模左右,平均每天可多500模左右,假设每模为0.3元计算则每个机械可增值150/天,每月增值4000元左右,用一台斜臂机械手计算则只需数月即可回收成本。

安全性高:工人的工作安全性有了保障,不会出现由于工作疏忽或者疲劳造成的工伤事故。使人手进入模内取产品,如果注塑机故障或按键造成合模,会有伤手危险,尤其是两班倒三班倒的工作,晚上更容易出现生理性疲劳,更容易出安全事故,使用机械手则可确保安全生产,在大型注塑机中尤甚。

提高效率:可以使每一模的产品生产时间固定化,相同的塑化时间、射出时间、保压时间、冷却时间、开关模时间,容易使产品的成品率提高,以注塑周期30秒计算,人工取出时间为6秒,机械手取出为1.5秒。15千瓦的120吨注塑机,人工取出产品的一个班8小时来计算可以成型800模,使用机械手可提高到915模,生产效率提高了14%,8小时注塑机用电量为120度(以千瓦每小时一度电计算)使用机械手后用电量节省120*14%=17度。

节省原料、降低成本:人员取出时间不定,会造成产品缩水、变型(料管若过火。需重新注塑会浪费原料)。机械手取出时间固定,所以品质稳定。

提升产品品质:刚成型产品还未完全冷却,存在余温,人手取出会造成手痕且人工取出用力不均取出产品存在不均的变型。如自动脱模,产品掉落会造成碰伤。沾到油污而产生不良品。机械手采用无纹吸具用力均匀,锁模时间固定,模温正常,可减低产品不良率,使之产品质量大有提升。

防止模具损坏:工人如未能成功取出产品,合模会造成模具损坏,机械手若未能成功取出产品,会自动报警停机。

提高竞争力度:使用机械手,提升车间形象,质量得到保证,更可准确计算产量,提升企业竞争力度。优质客户也希望选择有机械手的注塑厂家合作,使用机械手很大程度上克服了人工的惰性,可准确算出日产量与交期。使用机械手可增加企业的竞争力,更是未来最大的趋势。其他的不算我们就按照人工工资还推算机械手的价值按照5.5万来计算去可以抵扣的税金17%产品的实际价值为4.565万。按照二班工人每月的工资为0.4万,按照设备保守开机实际为9个月的话,支付工人工资为3.6万按照实际来算也就也就13个月收回成本,其中不含计算每天多出的产能和注塑机省的电费以及其他。