2024新疆新能源与关联产业博览会8月30日乌鲁木齐召开

  • 展出城市:乌鲁木齐
  • 展出时间:2024-08-30 至 2024-09-02
  • 展会状态:状态
  • 展馆名称:乌鲁木齐·新疆国际会展中心
  • 展出地址:乌鲁木齐·新疆国际会展中心
    主办单位:新疆维吾尔自治区节能协会
    承办单位:博达会展(新疆)有限公司
    展会说明 为积极响应中共中央、国务院先后发布的《中共中央国务院关于碳达峰、碳中和的指导意见》、《国家标准化发展纲要》的主旨精神,贯彻落实自治区发改委2023年《关于加快推进新能源及关联产业协同发展的通知》,推动风光电能源、节能电气和氢能产业发展,新疆新能源与关联产业博览会将于2024年8月30日至9月1日举办,同期举办新能源与关联产业论坛、项目招商对接会活动。

    来自新疆各地州和兵团的发改委、工信局单位;能源集团;电力公司;石化产业;工业园区和各类能耗企业到场参观,采购相关技术与装备。

    博览会同步沟通政府和兵团相关辖区的有关单位,统计新能源相关的电力、节能、碳服务、石油化工、新材料等产业项目,经核实项目可行性、资金来源后,在展会前即可为已参展企业提供项目对接服务,以提高企业在新疆的发展热情,推动产业招商引资工作开展。

    博览会同期举办一个主旨论坛,多个分论坛和考察活动,以推动新疆的新能源和关联产业发展为主题,组织各参展企业到新疆各地州和兵团各师开展考察交流活动,推动政、兵、企、研的深度合作,为新疆的新能源产业发展提供助力。

    博览会还将充分发挥新疆自贸区优势,邀请俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦等周边国家的相关部门、行业组织、能源公司、经销商等到场参会,以促进我国各类能源行业装备企业走出####,走进中亚、西亚乃至欧洲。

    博览会现诚挚邀请国内外能源相关和低碳节能技术企业参展博览会,参加会议和同期项目对接会活动。博览会将竭诚为各企业提供服务,共同促进新疆新能源项目建设、氢能产业、电能替代、工业节能等相关产业的发展。

    一、展会名称

    新疆新能源与关联产业博览会  

    新疆碳达峰产业博览会

    新疆风光电与电力电网产业博览会

    二、组织机构

    (一)指导单位

    新疆维吾尔自治区科学技术协会

    (二)支持单位

    新疆维吾尔自治区工业和信息化厅

    新疆维吾尔自治区发展和改革委员会(流程中)

    新疆生产建设兵团发展和改革委员会(流程中)

    (三)协办单位

    新疆维吾尔自治区节能监察总队

    新疆俊瑞绿氢能源有限公司

    (四)特约单位

    国网新疆电力有限公司(流程中)

    华为数字能源技术有限公司

    主办单位

    新疆维吾尔自治区节能协会

    新疆维吾尔自治区电机工程学会

    )承办单位

    博达会展(新疆)有限公司

    新疆泽云品牌营销有限公司

    三、时间、地点与规模

    时间:2024年8月30日-9月1日

    地点:乌鲁木齐·新疆国际会展中心

    规模:展出面积50000㎡,预计专业观众30000余人

    四、观众来源

    国际参观单位

    丝路沿线国家相关单位、研究院、行业组织和企业。

    国内参观单位

    1、政府和事业单位

    (1)全国各省(自治区、直辖市)发改、工信相关单位代表。

    (2)自治区发改委、工信厅、科协、国家能源局新疆监管办公室等单位代表。

    (3)新疆各地州和兵团各师发改委、工信局、供电局等。

    (4)新疆各地州和兵团各级工业园区。

    2、企业单位

    (1)国网、华电、华能、国电投、国家能源等电力与能源集团。

    (2)中石油、中石化等各类石油化工单位。

    (3)煤炭、煤电、煤化工、有色等矿业相关单位。

    (4)建材、纺织等其他大型生产用能企业。

    (5)碳核查、碳捕捉等碳中和服务单位。

    (6)经销商和代理商单位。

    3、投融资单位

    (1)建设银行、农业银行、工商银行等银行机构。

    (2)全国各类投融资机构。

    4、商协会组织

    (1)自治区科协、工商联,自治区各协会、学会和商会组织。

    (2)全国各兄弟省(区)市相关协会代表。

    五、展区划分

    (一)能源集团形象馆

    主要展示新能源发电、清洁煤电、智慧电网、氢能、储能、石油、化工等能源集团和大型能耗节能单位在新疆与全国的项目案例和集团形象,突出展示集团在清洁能源产业和碳达峰产业的####案例、运营理念和科技成果,与到场的相关单位领导、代表和丝路沿线国家代表进行深入交流。

    (二)技术装备与服务馆

    1、风光电力和发电设备展区

    光伏发电:高效组件、支架、逆变器、监控设备、清洗设备等。

    光热发电:槽式、塔式、碟式、菲涅尔式等光热发电技术等。

    风能发电:发电机组、叶片、风机等。

    其他设备:风光互补发电系统、清洁煤炭电力相关设备等。

    2、数字能源展区

    智能电网、能源产业数字化、智慧化能源解决方案、电网调度、大数据、云计算、物联网、移动互联、人工智能、区块链、边缘计算、工业以太网、电力通信、机房设备、机箱机柜系统等技术应用和解决方案。

    3、氢能产业展区

    氢能制取:氢气制造设备技术,重整设备技术,多种工艺制氢设备技术等。

    氢能储备与运输:储氢槽/储氢罐,氢气感应器,压缩机,输氢管线、泵、阀,储能电站及EPC工程新能源发电智能电网等设备。

    氢能应用:加氢设备、氢能重卡、氢化工等相关氢能交通设备。

    4、工业节能电气设备展区

    电力电网和工业企业所需变压器及附件、高低压成套设备、变电站设备、开关设备、电能质量、滤波治理、无功补偿、仪器仪表、电力金具、电抗器、互感器、电线电缆、电力金具、避雷器、绝缘子、母线等。

    5、储能展区

    锂电储能技术、蓄电池系统、PCS变流器系统、电池管理系统BMS、加热和冷却系统、储能系统监控技术、多源储能系统协调控制设备等。

    6、新材料新材料展区

    新能源新材料、硅基新材料、高分子材料、碳材料、特种金属功能材料、材料生产加工设备和技术等。

    7、智能巡检及应急设备展区

    电力巡检机器人、无人机、电力工程车辆、高空作业设备、移动电源、消防设备、应急照明、人员防护器材、安全工器具等。

    8、公共机构节电技术展区

    公共机构综合节能/终端用能电气化改造技术、清洁能源应用技术、节电技术产品、能耗控制及能效管理平台等。

    9、充电设备展区

    充电枪、充电机、充电桩、充电站等电动汽车充(换)电设备与技术。

    10、碳服务展区

    低碳产业规划、碳评审、碳认证、碳核查;碳市场、碳交易、碳金融;低碳咨询、综合能源服务、绿色技术创新科研平台。

    六、会议活动与考察活动

    (一)新疆新能源与关联产业发展论坛(主旨论坛)

    目的:邀请国内院士、相关领导、嘉宾和企业等到场,共同探讨以重点发展风光电、储能和氢能产业为目标的核心技术;分析新疆未来在新能源和关联产业协同发展中的趋势和解决方案。

    时间:2024年8月30日上午    规模:500人

    (二)新疆氢能产业发展论坛(分论坛1)

    目的:(1)邀请各地州发改委到场,讲解当地氢能发展潜力,邀请全国氢能企业前往考察发展。(2)邀请全国氢能制、储、加、用行业知名专家和技术企业到场,解读氢能的关键技术和规划理念。

    时间:2024年8月30日下午    规模:500人

    (三)新疆新能源发电与储能发展论坛(分论坛2)

    目的:(1)邀请行业知名专家和龙头企业演讲,为能源企业、工业园区、大型用能单位提供新能源发电、储能和电能替代的各类解决方案;(2)邀请自治区各相关单位演讲,陈述需求,为各相关单位在新能源发电和储能领域提供技术交流服务。

    时间:2024年8月30日下午    规模:500人

    (四)新疆碳达峰节能产业论坛暨项目推介会(分论坛3)

    目的:(1)邀请国内碳达峰行业专家、自治区相关部门和全国企业就新疆的碳达峰产业发展进行探讨;(2)新疆各地州市能耗企业发布节能减排改造需求,寻求技术对接和解决方案;(3)邀请国内外拥有节能提效技术的企业对其技术进行展示和推介,促进新疆的生产企业对现今先进节能技术的了解。

    时间:2024年8月31日上午    规模:500人

    (五)新能源及关联产业项目发布会和推介会(分论坛4)

    目的:(1)邀请新疆各地州市发布新能源发电、储能、电能替代和氢能等产业的相关项目,以寻求技术支持和资金。(2)邀请国内外拥有先进新能源产业上下游关键技术的企业对其技术进行展示和推介,促进新疆各相关单位与技术企业的交流。

    时间:2024年8月31日上午    规模:500人
    意向 189    联系  3927   找我 6922      李    佳